Fachwerkhäuser in der Innenstadt

Aktuell

Einblicke in die Pfullinger Ernährungsgeschichte

Tag der Archive am 3. März

Anlässlich des bundesweiten TAGS DER ARCHIVE, der in diesem Jahr unter dem Motto „Essen und Trinken“ steht, bietet das Stadtarchiv in einem Vortrag Einblicke in die oft krisenbehaftete Geschichte der hiesigen Ernährung und ihre Grundlagen. Das Ganze steht unter der Überschrift „Vom Hungertumult zur „Fresswelle“ – archivische Einblicke in die Pfullinger Ernährungsgeschichte“.

Anzeige Metzelsuppe 1903
Anzeige im „Echatz-Bote“ vom 10. Januar 1903

Zur Veranschaulichung dienen unter anderem Zitate aus Literatur und Archivquellen, in die das alltagsgeschichtliche Thema gerade in Krisenzeiten Eingang gefunden hat. Die etwa 45-minütige Veranstaltung findet am Sonntag, 3. März, um 14:00 Uhr in der Stadtbücherei/Stadtarchiv Pfullingen, Passy-Platz 1, statt. Der Eintritt ist frei.

Direkt nach oben